Destaque CCJ

10º PRÊMIO CINECLUBE JACAREÍ - CORVO DE GESSO 2017



FINAL DAS INSCRIÇÕES: 20 DE JULHO DE 2017

FAÇA SUA INSCRIÇÃO CLICANDO NOS LINKS ABAIXO:

FICHA DE INSCRIÇÃO (Clique Aqui)

REGULAMENTO (Clique Aqui)


-CURTA E SIGA O CINECLUBE JACAREÍ E CORVO DE GESSO NAS REDES SOCIAIS:

https://www.facebook.com/CineclubeJacarei/

https://www.facebook.com/CorvoDeGesso/

https://www.youtube.com/user/cineclubejacarei


-Saiba sobre o Cineclube Jacareí

cineclubejacarei@gmail.com

O projeto Cineclube Jacareí existe desde 2007. Com cinco anos de existência, tem uma missão nesta cidade. O dever de repartir com as pessoas o desejo de ver, informar-se e aprender sobre filmes e o cinema.

O inovador projeto Cineclube Jacareí atinge esse ano mais de cento e oitenta sessões do "Cinema de 5ª". Mostrando filmes independentes de cineastas locais e do Brasil. Preparou e entregou mais de cinqüenta estatuetas nas edições do anual "Prêmio Corvo de Gesso". Além de ter produzido centenas de filmes através da "Corvo Produções".

O projeto Cineclube Jacareí é pioneiro na região do Vale do Paraíba. Único grupo de trabalho que realiza a tríplice função no movimento audiovisual: produzir, exibir e premiar os filmes amadores, independentes e feitos em casa. Continuaremos a desfrutar dessa arte.



6 de set de 2008

Ed Wood - O Pior Cineasta de Todos os Tempos



Edward Davis Wood, Jr. (10 de Outubro, 1924 - 10 de Dezembro, 1978) foi um produtor estadunidense de filmes de terror e ficção científica. Seus trabalhos se destacaram pela inventividade frente aos limitados recursos técnicos e orçamentários dos quais dispunha. Com efeitos especiais considerados um tanto quanto duvidosos no que diz respeito à qualidade, tinha cenas muitas vezes apresentadas de forma descontínua, o que evidencia que para este diretor a principal linguagem era a imagética e não a linearidade do assunto em questão, o que acabava por gerar, segundo muitos especialistas do gênero, planos peliculares sem um sequenciamento cronológico padrão e tramas que seguiam este mesmo molde. Ed Wood foi considerado por muitos críticos o "pior cineasta" de todos os tempos e do planeta inteiro. Apesar do descrédito por parte dos críticos de cinema, seus filmes acabam por manter um certo ar humorístico, contando hoje em dia com uma legião de fãs. Mantém seus maiores expoentes nos atores Bela Lugosi e Boris Karloff, que popularizaram e imortalizaram para o público cinematográfico personagens como o Conde Drácula; Frankenstein e outros.

O filme de maior sucesso de Ed Wood foi filmado em 1956 sob o título original de Plan 9 From Outer Space (Plano 9 do Espaço Sideral). Muitos adoradores do cinema trash o celebram como um clássico cult.

Filmografia

(A lista inclui também os que ele apenas escreveu ou roteirizou)

* The Streets of Laerdo (1948)
* The Sun was Setting (1951)
* The Lawless Rider (1952)
* Glen or Glenda? (1953)
* Crossroad Avenger: The Adventures of the Tucson Kid Boots (1953)
* Jailbait (1954)
* Bride of the Monster (1955)
* The Violet Years (1956)
* Plan 9 From Outer Space (1956)
* The Final Curtain (1957)
* The Night the Banshee Cried (1957)
* The Bride and the Beast (1958)
* Night of the Ghouls (1958)
* The Sinister Urge (1959)
* Shotgun Wedding (1963)
* Orgy of the Dead (1965)
* For Love of Money (1969)
* One Million AC/DC (1969)
* Operation Redlight (1969)
* The Photografer (1969)
* Take it Out Intrade (1970)
* The Under House (1971)
* Necromania (1971)
* The Undergraduate (1971)
* Class Reunion (1972)
* The Coctail Hostess (1972)
* Dropout Wife (1972)
* Fugitive Girls (1974)
* 12 Films for the Sex Education Correspondende School (1975)
* The Beach Bussiness (1976)