Destaque CCJ

10º PRÊMIO CINECLUBE JACAREÍ - CORVO DE GESSO 2017



FINAL DAS INSCRIÇÕES: 20 DE JULHO DE 2017

FAÇA SUA INSCRIÇÃO CLICANDO NOS LINKS ABAIXO:

FICHA DE INSCRIÇÃO (Clique Aqui)

REGULAMENTO (Clique Aqui)


-CURTA E SIGA O CINECLUBE JACAREÍ E CORVO DE GESSO NAS REDES SOCIAIS:

https://www.facebook.com/CineclubeJacarei/

https://www.facebook.com/CorvoDeGesso/

https://www.youtube.com/user/cineclubejacarei


-Saiba sobre o Cineclube Jacareí

cineclubejacarei@gmail.com

O projeto Cineclube Jacareí existe desde 2007. Com cinco anos de existência, tem uma missão nesta cidade. O dever de repartir com as pessoas o desejo de ver, informar-se e aprender sobre filmes e o cinema.

O inovador projeto Cineclube Jacareí atinge esse ano mais de cento e oitenta sessões do "Cinema de 5ª". Mostrando filmes independentes de cineastas locais e do Brasil. Preparou e entregou mais de cinqüenta estatuetas nas edições do anual "Prêmio Corvo de Gesso". Além de ter produzido centenas de filmes através da "Corvo Produções".

O projeto Cineclube Jacareí é pioneiro na região do Vale do Paraíba. Único grupo de trabalho que realiza a tríplice função no movimento audiovisual: produzir, exibir e premiar os filmes amadores, independentes e feitos em casa. Continuaremos a desfrutar dessa arte.



27 de mai de 2008

Biografia - Sydney Pollack


Nascido em 1 º de julho de 1934, em Lafayette, Indiana, Sydney Pollack era o mais velho de três filhos de David Pollack, um ex-pugilista profissional que depois se tornou farmacêutico, e Rebecca Miller, uma dona de casa alcoólatra, que morreu aos 37 anos, quando Pollack tinha apenas 16.
Apesar da vontade do pai, que queria vê-lo dentista, Pollack se mudou para Nova York, após se graduar na escola secundária para se tornar ator.
De 1952 a 1954, ele estudou com Sanford Meisner, na Neighborhood Playhouse School of the Theatre. Precoce, logo passou a assistente do professor.
Ele serviu durante dois anos no Exército, e quando voltou a Neighborhood Playhouse continuou a dar aulas. Em 1958, casou-se Claire Griswold. Eles tiveram três filhos: Steven Pollack, Rebecca Pollack e Rachel Pollack. Seu único filho morreu em um acidente aéreo em 1993.

Sydney Pollack começou sua carreira no teatro, e ganhou fama como diretor de TV na década de 60. Sua estréia como ator aconteceu em 1962 no filme "Obsessão de Matar", ao lado de Robert Redforfd. Eles trabalharam juntos em seis filmes, o de maior sucesso é “Entre dois amores”, que rendeu a Pollack o Oscar de melhor direção. O diretor e ator ainda provaria seu talento com a comédia “Tootsie”(1982), quando ele trouxe a público questões feministas. O filme recebeu dez indicações ao Oscar.
Pollack também fez sucesso na produção dos filmes “O talentoso Mr. Ripley” (1999) e “Cold mountain” (2003).
De volta ao posto de diretor, Pollack dirigiu “A Intérprete” (2005), primeiro filme a gravar cenas na sede das Nações Unidas.

Em agosto do ano passado, o diretor apresentou os primeiros sinais de que tinha câncer enquanto dirigia um filme para a TV HBO. Ele se retirou do projeto por razões de saúde.
Sydney Pollack morreu, nesta segunda-feira (26), aos 73 anos, vítima da doença, em sua casa na Califórnia. Ele deixa mulher e duas filhas.


Filmografia como diretor

“Uma vida em suspense” (1965)
“Esta mulher é proibida” (1966)
“Revanche Selavagem” (1968)
“Enigma de uma vida” (1968)
“A defesa do castelo” (1969)
“A noite dos desesperados” (1969)
“Mais Forte que a vingança” (1972)
“Nosso amor de ontem” (1973)
“Três dias de condor” (1975)
“Operação Yakuza” (1975)
“Bobby Deerfield” (1977)
“O cavaleiro elétrico” (1979)
“Ausência de malícia” (1981)
“Tootsie” (1982)
“Entre dois amores” (1985)
“Havana” (1990)
“A firma” (1993)
“Sabrina” (1995)
“Destinos cruzados” (1999)
“Esboços de Frank Gehry” (2005)
“A intérprete” (2005)


Filmografia como produtor

“Susie e os Baker Boys” (1989)
“Acima de qualquer suspeita” (1990)
“Razão e sensibilidade” (1995)
“De caso com o acaso” (1998)
“O talentoso Mr. Ripley” (1999)
“Iris” (2001)
“O Americano tranqüilo” (2002)
“Could mountain” (2003)
“Invasão de domicílio” (2006)
“Conduta de Risco” (2007)


Filmografia como ator

“Obsessão de matar” (1962)
“Tootsie” (1982)
“Maridos e esposas” (1992)
“A qualquer preço” (1998)
“De olhos bem fechados” (1999)
“Will & Grace” (2000)
“Fora de controle” (2002)
“One six right” (2005)
“A intéprete” (2005)
“Avenue Montaigne” (2006)
“Os sopranos” (2007)
“Conduta de risco” (2007)
“Entourage” (2007)
“O melhor amigo da noiva” (2008)